You are using an outdated browser. The website will not display correctly.
  • Home
  • Tracker
  • Search
  • Terms
  • Usergroups
  • Memberlist
FilmGrad
Register ·
Username: Password:  
· Password forgotten?

Чужие на районе / Attack the Block (Джо Корниш / Joe Cornish) [2011, ужасы, фантастика, комедия, BDRip-AVC] MVO +MVO(ненормативная лексика) + Original + sub (rus,eng)

Reply to topic Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p

Author Message

Легионер ®

Longevity: 10 years

Post 19-May-2012 21:22

[Quote]

Чужие на районе / Attack the Block-«Реальные пацаны против пришельцев»- Год: 2011
Страна: Франция, Великобритания
Жанр: ужасы, фантастика, комедия
Режиссер: Джо Корниш / Joe Cornish
Сценарий: Джо Корниш
Продюсер: Нира Парк, Джеймс Уилсон, Джеймс Биддл
Композитор: Стивен Прайс
Студия: Big Talk Productions, Film4
Продолжительность: 01:27:44
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) + оригинал
Субтитры: Russian (R5), (xixidok , voronine) , English (srt)
-Рейтинг MPAA: -В ролях:
Джоди Уиттакер / Jodie Whittaker, Джон Бойега / John Boyega, Алекс Эсмейл / Alex Esmail, Франц Драмех / Franz Drameh, Лион Джонс / Leeon Jones, Саймон Ховард / Simon Howard-Описание:
Инопланетное вторжение начинается… Но на этот раз пришельцев угораздило приземлиться не в том районе! Здесь всем заправляют реальные пацаны. Теперь они — последняя надежда человечества. Самые опасные существа во вселенной столкнутся с абсолютным злом. Кто кого?-Бюджет: $13 000 000
Сборы:
США: $1 024 175
России: $5 221
В мире: + $4 800 000 = $5 824 175-Рейтинг:

Отзывы

Отзыв. Нападение на 13-й район

В предисловии к сценарию фильма «Attack the block» получившему в российском прокате название «Чужие на районе», режиссер Джо Корниш весьма амбициозно расписывал свое видение на тот момент еще не снятого фильма, повествующего про банду, которая вынуждена держать оборону в большом жилом доме на окраине Лондона от неожиданно нагрянувшего инопланетного нашествия. Он сравнивал свою задумку с такой классикой 70-х и 80-х как Нападение на 13-й участок Джона Карпентера, Терминатор Джеймса Кэмерона и Воины Уолтера Хилла, и всячески подчеркивал, что будущий фильм будет максимально соответствовать по духу и атмосфере указанным выше работам.
И именно в такой постановке задачи я считаю и кроется одна из главных проблем в изначальном восприятии фильма — ибо те, кто прочитал синопсис который условно можно назвать «Гопники против инопланетян» вероятно рассчитывают получить на выходе что-то в духе комедий Эдгара Райта (тем более что он является тут одним из исполнительных продюсеров, а небезызвестный Ник Фрост исполнил в «Чужих на районе» одну из второплановых ролей) — в то время как режиссер вдохновлялся совсем другими работами и ставил совсем другие цели.
Тут можно вспомнить другой известный фильм, тоже отчасти вдохновленный нетленкой Карпентера, где парочка уголовников внезапно попадает в логово вампиров, после чего чтобы выжить им приходится объединить свои силы с семьей, которую они же и взяли в заложники. Разница между «От заката до рассвета» и «Чужими на районе» заключается в том, что Джо Корниш это все же не Квентин Тарантино и не Роберт Родригес: диалоги в его фильме совсем не такие хлесткие, шутки не настолько ядерные, повествованию местами сильно не хватает легкости и безбашенности, да и герои не так колоритны.
К слову о героях — ими тут является банда уличной шпаны, самому старшему из которых всего 15 лет. В фильме конечно есть и более взрослые персонажи (медсестра, наркодилер), но все же такой подход достаточно необычен и в принципе спорен — на мой взгляд персонажей следовало сделать более великовозрастными, а то все же дети с фейерверками и битами сражающиеся с инопланетными монстрами смотрятся на экране достаточно странно, а учитывая все же более-менее серьезный общий настрой картины, этот эффект только усиливается.
Размах у всего действия достаточно небольшой, события ленты разворачиваются во дворах вокруг и внутри большой многоэтажки. Скромный бюджет не позволяет рассчитывать на какие-то невероятные экшн сцены и спецэффекты (хотя над обликом пришельцев определенно стоило еще поработать), общая ставка сделана на необычный антураж и персонажей — так что по крайней мере в этой части режиссеру удается соответствовать раннему Карпентеру.
В целом, нельзя сказать что у Джо Корниша нет режиссерского потенциала — по крайней мере теорию он точно знает весьма хорошо, но пока сказывается недостаток практики ("Чужие на районе» его дебютный полнометражный фильм) — да, в фильме есть интересные моменты и задумки, но к сожалению ему не удалось избежать ряда ошибок новичков. Так при том, что картина идет чуть больше одного часа двадцати минут, ряд сюжетных линий в ней выглядят откровенно лишними. Кроме того фильму явно не хватает баланса между развлекательной и серьезной частью: Корнишу следовало или полностью отпустить тормоза и снять что-то безбашенное в духе Псов-воинов Нила Маршалла, или же последовательно создавать атмосферу и нагнетать саспенс. Он же остановился на промежуточном варианте, и в результате получилась трудно классифицируемая с точки зрения жанра сборная солянка с уклоном в серьезность, где есть немного всего — хоррора, бандитских разборок, черного юмора экшна и подростковых приключений.
Итого: достаточно специфический продукт, рассчитанный строго на любителя. Все же остальные, и особенно те, кто рассчитывает увидеть что-то в духе Эдгара Райта, подозреваю, будут сильно разочарованы.
P.S. 2011 год выдался для инопланетных захватчиков в кино совсем неудачным. То несчастные братья по разуму мучались, мучались, но так и не смогли захватить Лос Анджелес, затем их разбила группа ковбоев и индейцев под предводительством нынешнего Джеймса Бонда, а вот теперь их угораздило наткнуться на группу неблагополучных лондонских подростков с ножами и битами. Даже страшно подумать, какие еще гадости и издевательства припасли на их бедные головы киношники…

Отзыв. Это вам не Дисней)

В фильме не покажут вам корабль набитый до верха наворотами. Укомплектованный гиперпространственным движком об восьми котлах последней модели. Зато молодой дух Южного Лондона — пожалуйста, сколько унесете. Может и не всю его подноготную, но основные черты отражены. Тут тебе и незаконное изъятие ценностей, торговля наркотиками, владение средствами выведения из жизни различной степени опасности. Район, где происходит данный экшен, интересен для осмотра. Высотка, обычная такая, с прилегающими территориями, пустырем, пешеходными переходами. И Люди в ней живут не какой-нибудь средний класс или еще кто почище, пролетариат в общем. Кому слово и не по нраву, но соль в нем. Ну а кто пролетариат нынче в Европе — в массе своей африканцы, как темно-темные, так и светло-темные, арабы, ну и с востока всякие.
В этот район прилетает чудо-дивное создание внеземное и по глупости своей или по необразованности, без диплома МГИМО видать, как начни кусать аборигенов. Нет бы новую консоль от PS в презент или там дубинку лазерную от своих прозводителей. Аборигены соответственно не по злобе лютой своей, а лишь из самозащиты, в аффекте, не признали чудо-внеземное, забили его битами, как собаку последнюю. И завертелась кутерьма такая, что смотреть нужно. Не удалось мне заскучать просматривая данный фильм и погоня там тебе и кровища, да не так много вылили, так самую малость побрызгали, чтобы уяснить не в игрушки играем, а всё как у людей. Так что кто интересуется, как там у них за морем житье, то и узнаете, не далеко от нас ушли, только прикидываются. Инопланетяне все же к ним предпочитают летать из-за устойчивости их экономики, эт гадалке не ходи.
7 из 10

Отзыв.

Некое развлечение для себя нашел режиссер-дебютант Джо Корниш под названием «Чужие на районе», но отнести фильм к определенному жанру будет трудно, хотя позиционирование проекта как «стеб» или пародия напрашивается с самого начала.
Как для комедии, режиссер избрал для себя удачно пройденный и опытный путь другого режиссера Эдгара Райта, даже пригласил на роль Ника Фроста, который в свою очередь в данном фильме себя не нашел, и видеть талантливого комика в подобном амплуа непривычно. Остальной актерский состав вроде бы выполняет свою работу, но она выглядит сугубо статистически и никакого шарма картине не придает.
Решись режиссер Джо Корниш урезать свой фильм, при этом, не упуская все ключевые эпизоды и юмор, получился бы достойный короткометражный фильм, у которого шансов быть признанным было бы намного больше. Хотя критики картину одобрили, и мотив их реакции для меня остается непонятным, фильм не сдвинет ни одного конкурента в жанре пародий, а проявить себя как отдельный проект не сумеет.
Авторы картины могут себя утешать, что сняли пародию на обширный жанр фантастики, однако какие именно картины стояли перед глазами создателей фильма, становится непонятно. Картина никаких прямых отсылок к другим фильмам не дает, быть может, кто-то из зрителей найдет для себя фильм «Чужие на районе» неплохим средством досуга, однако беря во внимание удачные проекты последних лет, данный фильм не вписывается даже в среднестатистические ряды своих конкурентов.
4 из 10

Отзыв.

«Чужих на районе» я ждал довольно долго, к счастью, удалось посмотреть на языке оригинала, чтобы оценить во всей красе прелести еле-еле распознаваемого английского лондонской уличной шпаны, которая занимается тем же самым, что и наша, и язык коверкает аналогично. Ну да, ладно, теперь по поводу самого фильма!
Для Джо Корниша эта лента стала дебютной, и хотя вышла на мировые экраны уже достаточно давно, у нас она появилась аккурат под выход многомиллионного блокбастера от творческого союза Питера Джексона и Стивена Спилберга — «Приключения Тинтина», к которому он написал сценарий в соавторстве с другим британским талантищем — Эдгаром Райтом. Что ж, момент наши прокатчики подгадали верный, хоть даже это и не было намеренным. Сценарий к своему первенцу Джо тоже писал самолично, и хотя фильм мне понравился, все же нельзя не отметить, что картина не стала тем, чем стал «Зомби по имени Шон» в 2004 году — т. е. предметом настоящего культа и жанровой жемчужиной. Учитывая крепкие творческие и дружеские связи между ним, Райтом, Саймоном Пеггом и Ником Фростом, который великолепно сыграл и здесь, он явно метил в ту же жанровую плоскость — соединение уморительной «черной» комедии и в то же время дань почтения определенному виду хоррор-картин, в частности, «космическим» ужастикам 80-х. К сожалению, результат вышел довольно противоречивым, хотя в большей степени тяготеет к положительному — так, с самого начала лента лично у меня вызвала отторжение своими персонажами — нет, в том, чтобы делать отморозков главными героями ничего предосудительного нет, но если вы снимаете комедию или числите этот жанр среди ориентиров, то сделайте негодяев обаятельными или хотя бы симпатичными! Чтобы они вызывали тот же эффект, что и герои «Отбросов», к примеру, часто совершающие аморальные поступки, но при этом не теряющие симпатий зрителя. Корниш напропалую запорол этот момент — его герои не вызывают ничего, кроме презрения, особенно их главарь, который весь фильм ходит с таким видом, как-будто это не комедийный ужастик, а какая-нибудь социально/криминальная драма из жизни «черной братии». Мне даже жалко было ту инопланетную тварь, которую наши ребятки пришили уже в самом начале, честное слово. Алекс Эсмейл и Ник Фрост — вот те, кто спасает ленту в этом отношении от полного провала, их персонажи действительно забавны, и вызывают улыбку и даже смех (!).
К счастью, во всем остальном картина близка к своим «идейным» вдохновителям, и сценарий делает, как и положено, крутое пике в отношениях между персонажами, действие становится довольно бойким и динамичным, даже драйвовым, и перед глазами зрителя разворачивается настоящее побоище юных хулиганов и кровожадных пришельцев из космоса, вдруг в огромных количествах попадавших на ночной Лондон в один далеко не самый приятный осенний (?) день. Надо отметить, что Корнишу весьма хорошо удается передавать саспенс, учитывая, что в плане юмора лента не то чтобы особо блещет по вышеизложенным причинам. И это хорошо — таким образом, экшен и хоррор здесь занимают доминирующее положение, хотя в рекламной кампании, сопровождавшей ленту, фильм рекламировался именно как комедийный. В изобилии — множество сцен схваток с пришельцами, кровавые их расправы с человечками, и общий дух легкого, безбашенного зрелища соблюдены. Возможно, лента не совсем заслужила столь лестных отзывов критиков и зрителей, но это просто лишний раз напоминает, как мало действительно удачных картин, созданных на стыке жанров, в частности, комедии и ужасов, и совсем малюсенький процент тех, которые подошли близко к тому идеальному балансу этих компонентов, что нашли Саймон Пегг и Ник Фрост с Эдгаром Райтом впридачу в своих уже нетленках — «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые».
Итого: разочаровавший в некоторых планах, ибо уж слишком были высоки ставки на эту ленту, подогревавшиеся восторженными рецензиями заокеанских коллег по перу, но, в то же время, в основном радующий глаз и слух образчик британской «безбашенности» с удачной режиссурой и сценарием, но малоприятными персонажами. И, да, закроем глаза на компьютерных горилл с флуоресцентными челюстями ака пришельцы из космоса.
8 из 10

Отзыв. Слышишь парень, ты с какого района?

Не знаю как относиться к этому фильму, но точно не серьезно, ведь в фильме вообще серьезности по моему мнению не было, была только неудачная фантастическая комедия, которая оставила меня к себе совершенно равнодушной. Франция, Великобритания, эти две большие и экономически развитые страны, решили развиться в направлении европейской фантастики. Если фильмы ужасов, я уже видел достаточно, и скажу, что не все они хорошие, то с европейской фантастикой, я совсем чужой. Не говорю, что совсем ничего не видел, но с более новых фильмов, точно ничего не смотрел. Сценарист и режиссер Джо Корниш, человек который мне почти не известный, снял неплохой фильм, к которому у меня, вовсе не стабильная позиция, то есть с одной стороны, фильм можно похвалить, а с другой нет. Похвалу этот фильм получил, в первую очередь, из за главных героев, которые были уличными хулиганами, для которых авторитет на районе, это важнее всего на свете. Их внешний вид, их язык, диалоги, все было очень классным. Даже бои с инопланетянами были довольно забавными, и в то же время ни капельки серьезными, хотя некоторые сцены требовали от зрителя капельку серьезности, но лично я, только смеялся.
Теперь о плохом, собственно о том, что и заставило меня поставить фильму такой низкий балл и дать ему статус, одноразового просмотра. Пришельцы очень были похожи, на других инопланетян с старенького, но всем нам известного фильма «Зубастики», здесь они почти идентичны, то есть первую причину разобрали, плагиат пришельцев. Ко второй причине, я бы отнес сам сюжет, который мне был скучным, в начале фильма, все было интересно, и я с нетерпением ждал столкновения реальных пацанов с чужеземными существами, но даже и те бои оказались скучными, забавными, но скучными. На самом деле, есть еще много маленьких деталей, но я их не буду расписывать, ведь фильм не достоин такой глубокой критики, посмотреть его все таки, не то, чтобы нужно, но не помешало бы.
5 из 10
Премьера: Мировая 13 мая 2011; РФ 17 ноября 2011-Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Кодек: H.264
Качество: BDRip-AVC ( исходник Blu-Ray.1080р )
Видео: 1024x432 (2.35:1), 24.000 fps, AVC, 2 239 Kbps
Звук:
AC3, 384 Kbps, 48.0 KHz, 6 ch, MVO-R5
AC3, 384 Kbps, 48.0 KHz, 6 ch, MVO-R5 (ненормативная лексика)
AC3, 384 Kbps, 48.0 KHz, 6 ch, ENG
--
---

[Profile] [PM]

Display posts:    
Reply to topic Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p

Current time is: 03-Jul 13:54

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

User agreement  |  For copyright holders  |  Advertise on this site