Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (Пэрис Барклай / Paris Barclay) [1996, США, криминальная
|
![]() |
Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p , Ultra HD после 2022 года |
|
Author | Message |
---|---|
Легионер ® Gender: Longevity: 11 years Posts: 689 Location: Chist`city |
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood-«Finally, the movie that proves that Justice isn't always Poetic, Jungle Fever isn't always pretty, and Higher Learning can be a waste of time.»-
Год: 1996
Страна: США Жанр: комедия, криминал Режиссер: Пэрис Барклай / Paris Barclay Сценарий: Шоун Уайанс, Марлон Уайанс, Фил Боман Продюсер: Эрик Л. Голд, Кинен Айвори Уайанс, Марк Бёрг Композитор: Джон Барнс Рейтинг MPAA: Перевод: авторский (одноголосый, закадровый - Д. Пучков / Goblin; П. Санаев; А. Кашкин); профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские (Goblin)-В ролях: Шоун Уайанс / Shawn Wayans, Марлон Уайанс / Marlon Wayans, Трэйси Черелл Джонс / Tracey Cherelle Jones, Крис Спенсер / Chris Spencer, Сули МакКалло / Suli McCullough, Даррел Хит / Darrel Heath-Описание: Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес со своим отцом и бабушкой. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек. Вскоре Пепельница знакомится со своим кузеном по прозвищу Цепной Пес. Этот парень — гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и термоядерная боеголовка — «для самозащиты». Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена. Сборы: США: $20 109 115-Рейтинг: Знаете ли вы, что...
ОтзывыОтзыв. Херосима и Нигерсраки, гы-гыОговорюсь заранее, я не принадлежу к числу тех «культурных» лицемеров, из которых так и лезут их дурацкие манеры, и которые не признают пошлый юмор, обвиняя его в развращении молодежи. Я буду смеяться над любой шуткой, если она смешная.Также я не принадлежу к числу людей без чувства юмора, хоть некоторые так и не считают. Чувство юмора у меня, вообще-то, есть, но оно очень разборчивое. Так вот, теперь насчет сего «шедевра». Сам фильм сделан в стиле «сплошная комедия». Кроме юмора, здесь нет ничего. Ни внятного сюжета. Ни какого-то смысла, идеи, которую хотел передать режиссер. Нет даже сатиры, высмеивания всех и вся в нашей порочной системе. Но так надо, так задумано. Режиссер и не собирался вложить в этот фильм что-либо, кроме массы побочных, никак не влияющих ни на что, просто мимоходом отпущенных, смешных фраз. Ну что ж, его право, в этом нет абсолютно ничего плохого. Вернее, не было бы, если бы юмор был смешной. Только вот он не смешной. Абсолютно. Не потому, что я какой-нибудь озабоченный моральностью старикашка, не потому, что я настолько тупой, что не понимаю, где смешное место, не потому, что я черствый и угрюмый циник. Просто потому, что это глупый американский юмор для глупых среднестатических американцев. Да ладно вам, люди. Русские же никогда такими не были. Что с вами? Вы смеетесь над этими шутками только потому, что они пошлые, а все пошлое вам кажется смешным. Мне тоже когда-то казалось — до тех пор, пока я не наслушался всего этого столько, что просто привык к пошлости, она перестала меня смешить, пропало то чувство, что слегка нарушаешь какие-то запреты. Я все еще смеюсь над пошлыми шутками, но не из-за того, что они пошлые, а из-за того, что они смешные — если они и правда смешные. Но, к сожалению, смешными они бывают нечасто. … При просмотре фильма «Не грози южному централу» я сидел и смеялся без остановки. Не над тем, что эти шутки пошлые. Не над тем, что они смешные — таких я не заметил ни одной. Над тупостью этого американского бреда. Хорошо провел время. Отзыв. Ох, уж эти нигеры…С юмором братьев Уайанс я познакомился, когда посмотрел знаменитую кинопародию «Очень страшное кино», в котором они учавствовали не только как актёры, ну и как сценаристы. Фильм, как и другие сиквелы, имеет тупой юмор, который достаточно характерен американцам, но на самом деле он не так уж и плох. Хотя у Марлона и Шоуна лучше получается писать сценарии к обычным комедиям. И их лучшей работой я могу с уверенностью назвать именно «Не грози южному централу».Фильм довольно-таки старый, снят он был ещё в 1996 году, но именно в нём вся резвость и смелость Уайансов, наверное, ещё нигде так не проявлялась. Сюжет картины довольно не скучный, хотя в нём и есть кое-какие минусы. Главные герои — негры, и даже второстепенные персонажи — тоже негры, практически все герои в этой ленте являются чернокожими, и зритель при просмотре словно окунается в сумасшедший мир нигеров, которые творят невообразимое. Нас знакомят с Пепельницей и его семьёй, а также с целым «чёрным» кварталом, в котором царит беспредел, а вернее, банды. Брат главного героя, Цепной пёс, наверное, самый яркий и харизматичный персонаж в этом фильме, вместе с которым Пепельница и попадает во всякие передряги. Картину считают пародей, но в ней на самом деле не пародируются всякие фильмы, как в «Очень страшном кино». Скорее всего, это пародия на жизнь, причём на жизнь афроамериканцев, которые страдают от национальной дискриминации. В фильме очень много упамянается о том, что негры — тоже люди, и люди с душой, а не рабы. Только эта сложная и трогательная мысль выражается не обычно, а с юмором и иронией, что делает просмотр забавным и увлекательным. В ленте очень много интересных и безбашенных персонажей. Даже в них кроется ирония. Здесь тебе и курящую травку бабушку покажут, и отца главного героя, который кажется тому ровесником, и сексапильную девушку, которую, по слухам, поимел весь квартал, и от того у неё так много детей… Мир нигеров здесь показывается просто сумасшедшим, только создатели всё чуточку преувеличили, как бы иронизируя культуру и стереотипы афроамериканцев. И это, между прочим, пошло только в плюс комедии. Из актёров, естественно, стоит отметить братьев Уайансов. Шоун Уайанс исполнил главного героя, но на самом деле Пепельница — не такой уж и интересный персонаж, это обычный парень, от лица которого ведётся повествование о его семье и «чёрном» квартале. Другое дело, потрясающая игра Марлона Уайанса. Актёр просто вжился в свой сумасшедший, невообразимый, выпендрёжный образ негра, интересующегося криминальными разборками. Марлон играл и драматичные роли, например, в «Реквиеме по мечте» Даррена Аронофски, и там он мне очень понравился. Здесь же он просто кривляется, но зато как и с каким огоньком… 7,5 из 10 Удивительно, хоть комедия порой резкая, пошлая и глупая, но она довольно смешная, остроумная и резвая. «Не грози южному централу» — лучшая работа братьев Уайансов, картина высмеивает культуру афроамериканцев и содержит социально-политическую мысль, что уже хорошо. Отзыв. Просмотрев 100-ый раз, я смотрю 101.Фильм `Не грози южному централу, попивая сок (соком там даже и не пахнет) у себя в квартале`, можно уже назвать классикой или шедевром комедий. Его надо подавать периодически, со специями в виде соленого и парой бутылочек пива к наиприятнейшему просмотру. Актеры просто блистательны, жизнь кипит и бурлит в черном районе, кадры один за другим перескакивают и в каждом предложении есть фразы от которых хочется смеяться до сих пор все снова и снова… Да что говорить, мы весь фильм уже выучили наизусть.Комедия навека. И если кто-то еще не видел этого шедевра — то и раздумывать нечего. 10 из 10 Отзыв. «Подай-ка мне вон то г*вно… г*вно. Супцу похлебаешь?» LOLНу вот это комедия которая стоит всех 200 баллов.Сколько фраз из этого фильма вошло в обиход? Да и не пересчитаешь. Я не буду писать что этот фильм про жизнь в черном квартале, так как я там ни разу не был и вряд ли когда ни будь буду. На это жесткий стёб над самими собой. В этом вся и фишка и это замечательно. С этого фильма (лично в моем случае, не знаю как у других) и начались такие жанры комедий, этот фильм нового поколения. Да он не реально тупой, да он аморальный, да он не цензурный. Но посмотрите сколько людей любят его! В общем фильм не для всех (да таких и не может быть), для людей которые могут и хотят отключить на полтора часа мозг и всю логику и просто поржать… добро пожаловать! 10 из 10 Отзыв. Нас арестовали за то, что мы были черными в пятницу вечеромЛок Дог живет со своей мамой и бабушкой, его отец бросил их. Он живет в бедном черном квартале, где ни у кого нет ни образования, ни приличной работы. В этот же район перезжает его кузен Эш-Трей, по-нашему Пепельница, и переезжает он к своему отцу, ведь матери нужно устраивать свою личную жизнь. Он влюбляется в девушку, у которой куча детей и поведение которой даже легким не назовешь…Очередная драма, подумаете вы и будете на 100% не правы. Это выносящая мозг комедия о жизни в черном квартале. Знаете, из комедий обычно можно выделить несколько хороших цитат, эту же комедию можно всю разобрать на цитаты, от начальных и до заключительных титров. Я говорю без преувеличений, вспомнить хотя бы как Лок Дог заполняет анкету для приема на работу: -Ваши интересы? -Пить, курить траву, валять дурака -Сколько вы бы хотели зарабатывать? -Три миллиона долларов. Наличными Или -Вы водите машину? -Пьяным или вообще? Впрочем, чтобы написать все смешные цитаты, придется переписывать весь сценарий. Из таких моментов состоит весь фильм, но это еще не все, в фильме полно, так сказать, визуального юмора, который нужно увидеть лишь своими глазами. Тот же прикид Лок Дога, состоящий из розовых тапочек-кроликов и УЗИ или брейкданс старушек в церкви или… В общем, я могу продолжать этот список еще долго, но лучше увидеть это собственными глазами. Вердикт: Если вы хотите посмеяться от души, провести хорошо время в одиночестве или с друзьями, то посмотрите этот фильм, и я думаю, что вы запишите его в список своих любимых молодежных комедий и пересмотрите еще десятки раз. 10 из 10 Формат: MKV Видео: x264; High@L4.0; 1088x612 (16:9); ~2899 kbps; 23.976 fps; 0.178 b/px Аудио#1*: Русский (Д. Пучков / Goblin); AC3; CBR 448 kbps; 6 ch; 48 kHz Аудио#2: Русский (AVO; П. Санаев); AC3; CBR 224 kbps; 2 ch; 48 kHz Аудио#3: Русский (MVO); AC3; CBR 384 kbps; 6 ch; 48 kHz Аудио#4: Русский (AVO; А. Кашкин); AC3; CBR 192 kbps; 2 ch; 48 kHz [спасибо _int_] Аудио#5: Английский; AC3; CBR 448 kbps; 6 ch; 48 kHz Формат субтитров: softsub (SRT)- --- Видео заменено на более лучшее качество.Просьба перекачать торрент-файл. Last edited by Легионер on 2012-07-06 20:55; edited 4 times in total |
Юрич Gender: Longevity: 11 years Posts: 479 Location: Барановичи |
отличный кинчик.
|
отличный кинчик.
|
Baby Brunette Gender: Longevity: 12 years Posts: 173 Location: Брест |
ржачный.... я угорала в молодости /'][
|
ржачный.... я угорала в молодости /'][
![]() |
![]() |
Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p , Ultra HD после 2022 года |
Current time is: 30-May 01:13
All times are UTC + 2
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum |