You are using an outdated browser. The website will not display correctly.
  • Home
  • Tracker
  • Search
  • Terms
  • Usergroups
  • Memberlist
FilmGrad
Register ·
Username: Password:  
· Password forgotten?

Последний отсчет / The Final Countdown (Дон Тейлор / Don Taylor) [1980, фантастика, военный, HDRip] MVO + Original

Reply to topic Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p

Author Message

Легионер ®

Longevity: 10 years

Post 09-Apr-2012 18:29

[Quote]

Последний отсчет / The Final Countdown-«7 декабря 1980 года ядерный носитель USS Nimitz исчез в Тихом океане...и появился снова 7 декабря 1941...день,когда японцы атаковали Жемчужную Гавань»- Год: 1980
Страна: США
Жанр: фантастика, военный
Режиссер: Дон Тейлор / Don Taylor
Сценарий: Томас Хантер, Питер Пауэлл, Дэвид Эмброуз
Продюсер: Питер Дуглас, Ллойд Кауфман, Ричард Р. Ст. Джонс
Композитор: Алан Ховарт, Джон Скотт
Продолжительность: 01:42:37
Перевод:
Профессиональный (многоголосый закадровый) "Петербург-Пятый канал"+ Original
Субтитры: Отсутствуют
-В ролях:
Кирк Дуглас / Kirk Douglas, Мартин Шин / Martin Sheen, Кэтрин Росс / Katharine Ross, Джеймс Фарентино / James Farentino, Рон О’Нил / Ron O'Neal, Чарльз Дёрнинг / Charles Durning-Описание:
Авианосец ВМФ США «Нимитц» попадает в необычный шторм, и оказывается перемещенным во времени на сорок лет. До нападения японцев на Перл-Харбор осталось несколько часов и у летчиков с «Нимица» есть возможность предотвратить трагедию. Но имеют ли они право нарушить ход истории?-
Сборы: США: $16 647 800-Рейтинг: |
Премьера: Мировая 9 июля 1980;
-Качество: HDRip(исходник BDRip 1080p)[/url]
Формат: AVI [1.46 GiB]
Видео: XviD, 720x304 (2.35:1), 1638 kbps (0.312 b/px), 23.98 fps
Аудио #1: Russian, AC3, 192 kbps (CBR), 48.0 KHz, 2 ch
Аудио #2: English, AC3, 192 kbps (CBR), 48.0 KHz, 2 ch
--

Отзывы

Отзыв. Назад в будущее

Идет 1980 год. В центре сюжета фильма атомный авианосец ВМФ США «Нимиц», который в результате довольно странного и необычного явления, проносится сквозь пространство и время и оказывается в прошлом, накануне начала бомбардировки военно-морского флота США японской авиацией 7 декабря 1941 года.
Капитан корабля (Кирк Дуглас) вначале не хочет поверить в возможность такого загадочного и необъяснимого факта, как перемещение во времени. Однако в последствии ему придется в это поверить, когда по рации будут передаваться шифрованные военные радиограммы, в небе летать японские истребители «Зеро», а недалеко от гавайских островов самолет разведчик с «Нимица» засечет японских флот, которые уже готовится начать атаку на Перл Харбор.
И вот здесь начинается самое интересное. Собственно для чего и был снят данный фильм. Какое решение должен принять капитан? Оставаться в стороне и спокойно наблюдать за теми кровавыми событиями воскресного декабрьского утра 1941 года или же пустить в ход всю мощь атомного авианосца «Нимиц», на борту которого помимо реактивных самолетов конца ХХ века, находятся и боевые ракеты с ядерными боеголовками.
И пожалуй главный вопрос, который стоит перед капитаном и командой имеют ли они право нарушить сложившийся ход истории и если да, то что же случится после этого.
Великолепный актерский состав в лице Кирка Дуглас и Мартина Шина, отлично поставленные воздушные сцены и в целом неплохой сюжет гарантируют вам полтора часа удовольствия.
8 из 10

Отзыв. Агитпроп a-la Navy

Тем, кто любит классическую научную фантастику — смотреть этот фильм не стоит: собственно «научности» здесь по-военному в пределах необходимого минимума, да и та коротенько так описывает т. н. «парадокс путешественника во времени» (причем без фатального развития). Фанаты военных боевиков также останутся недовольны — экшена немного, и в нашем 21-м веке смотрится он весьма убого. Какой-либо внятной драматической/мелодраматической линии повествования также не обнаружено…
Что же остается? Собственно, той фабулы, что приведена в описании к фильму — вполне достаточно, чтобы представить себе сюжет. Какими-либо неожиданностями он практически не балует, а та «изюминка», что показана в финале фильма — искушенному зрителю покажется довольно банальной.
И всё-же мне фильм понравился! Чем-то неуловимо он напомнил… «В зоне особого внимания»: тот же незамысловатый сюжет и откровенное искреннее любование вооруженными силами — у нас это были ВДВ, у них — ВМФ. И ведь, что характерно, оба этих фильма сняты практически в одно и то же время. Вспомним — это разгар «холодной войны», но в «Последнем отсчете» русским уделено на удивление мало места, да и отношение к ним показано очень даже сдержанное: «русский траулер» чуть ли не сопровождает в походе «Нимитц» — и… всё нормально, все спокойны. Враг в фильме (императорская Япония образца 1941г.) показан довольно условным, точнее — исторически-условным, и здесь также — никакой лютой ненависти, «ярости благородной».
Просто потому, что целью фильма было показать мощь Navy, мощь «Нимитца», профессионализм и слаженность команды. И, на мой взгляд, у американцев это получилось на «пятёрку»: сам авианосец, его капитан и вся команда не вызвали ничего, кроме искреннего восхищения, при этом авторам фильма не потребовалось усиливать это впечатление излишней агрессивностью.
Кого фильм заинтересует — обратите внимание, что в титрах указаны военные консультанты, что было характерно для советских фильмов, но крайне не характерно для американских военных боевиков. И ещё нюанс: мне лично показалось, что присутствие по сюжету штатского «системного аналитика» на корабле, неплохо, кстати, сыгранного Чарли Шином, в итоге было довольно бессмысленным: с очень даже нештатной ситуацией и капитан, и команда справились блестяще, капитан принимал быстрые и очень здравые решения, не томясь лишней «философией». Зачем что-то ещё улучшать?
Посему фильм рекомендуется только тем, кто не равнодушен к вооруженным силам, военной технике и ВМФ, в частности. А поскольку я из таких, -
7 из 10 (выше не могу — агитпроп всё-таки чистой воды).

Отзыв. Единственный способ путешествия во времени — жизнь.

Фильм мне понравился не только своей фантастической состовляющей, но и технической — вероятно, сценарист общался с грамотными военными консультантами, так как в картине реалистично показана военная атмосфера. Замечательно сыграл свою роль Кирк Дуглас — решительный и дисциплинированный капитан авианосца, который в стрессовых ситуациях (например, таких как попадание в прошлое) принимал, на мой взгляд, всегда адекватные решения.
Итак, авианосец попадает в прошлое из-за необычного шторма, а точнее его засасывает в воронку странного типа. Сначала никто не верит в произошедшее (сигналы на другой частоте, передающие старые американские передачи и новостные сводки, про немцев под Москвой), высказываются предположение, что все это розыгрыш или даже психологическая атака русских. Но потом, когда доказательств становится все больше и больше, возникает дилемма — можно ли изменить ход истории, ведь авианосец попал в 7 декабря 1941 года, за несколько часов до нападения на Перл Харбор.
Очень понравилось высказывание Ласки (Мартина Шина) по поводу классического парадокса времени: «Представьте, что я вернусь в прошлое и встречу там своего деда, незадолго до того, как он женился и нарожал детей. Скажем, мы поругаемся и я его убью. Если я это сделаю, я не смогу родиться. Если меня не будет, то как я смогу вернуться в прошлое и встретить своего деда?»
И хотя в фильме нет навороченных спецэффектов, зато есть захватывающий и динамичный сценарий, замечательная игра не только главных актеров, но и актеров второго плана (решительный японец, быковатый сенатор).
8 из 10.

Отзыв. Нет, это не то что я хотел увидеть.

Фильм меня совершенно не впечатлил. Я люблю научную фантастику и количество стереоэффектов для меня не главное. Начало фильма ужасно долгое — сказывается год производства — 1980, но это не самое страшное, самое страшное — это концовка, она глупая и неожиданная.
Фильм недостойный, уж лучше посмотреть сотый раз назад в будущее.
5 из 10
И это только за то, что я уважаю жанр научной фантастики.

MediaInfo

Общее
Полное имя                               : D:\downloand torrent\finished download\Последний отсчет.1980.HDRip.XviD.AC3.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 1,46 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 42 м.
Общий поток                              : 2037 Кбит/сек
Название фильма                          : Последний отсчет / The Final Countdown (1980)
Режиссёр                                 : Infernum (BDRip 1080)
Программа кодирования                    : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2542/release
Правообладатель                          : HQ-ViDEO (www.hq-video.ru)
Примечание                               : 10.04.2009
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (MPEG)
Режим смешивания                         : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Битрейт                                  : 1638 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.312
Размер потока                            : 1,17 Гбайт (80%)
Библиотека кодирования                   : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Идентификатор кодека                     : 2000
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Размер потока                            : 141 Мбайт (9%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
Аудио #2
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Идентификатор кодека                     : 2000
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Размер потока                            : 141 Мбайт (9%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
--
---

[Profile] [PM]

Post 09-Apr-2012 18:37 (after 8 minutes)

Топик был перенесен из форума Зарубежное кино в форум BDRip и HDRip

Монах

Display posts:    
Reply to topic Home » Кинематограф » Зарубежное кино » Blu-Ray , BDRip 1080p , HDTV 1080 , WEB-DL 1080р, BDRip 720p , WEB-DL 720p , HDTVRip 720p

Current time is: 28-Jun 20:00

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

User agreement  |  For copyright holders  |  Advertise on this site