Вне поля зрения / Out of Sight-«Opposites attract.»-Год: 1998 Страна: США Жанр: боевик, триллер, мелодрама, комедия, криминал Режиссер: Стивен Содерберг / Steven Soderbergh Сценарий: Скотт Фрэнк, Элмор Леонард Продюсер: Дэнни ДеВито, Джон Харди, Майкл Шамберг Композитор: Дэвид Холмс, Кайл Нили, Лео Фридман Рейтинг MPAA: Продолжительность: 02:02:46 Перевод: Профессиональный (многоголосый) Субтитры: Отсутствуют-В ролях:
Джордж Клуни / George Clooney, Дженнифер Лопез / Jennifer Lopez, Деннис Фарина / Dennis Farina, Винг Реймз / Ving Rhames, Кэтрин Кинер / Catherine Keener, Исайя Вашингтон / Isaiah Washington-Описание:Джек Фоули — самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги… сердце Карен Сиско. Она умна, красива, но, к сожалению, Карен еще и работник прокуратуры. Теперь предстоит рискнуть всем, чтобы понять, есть ли между ними нечто большее, нежели Закон…-Бюджет: $48 000 000 Сборы:
США: $37 562 568
В мире: + $40 183 000 = $77 745 568
-Рейтинг:
Знаете ли вы, что...
Сцены в «Глэйдс» снимались в тюрьме «Ангола» в Луизиане. Массовкой выступили 500 настоящих заключенных.
Количество дублей сцены в багажнике: 45. Однако в окончательный монтаж не попал ни один из них. Дело в том, что изначально предполагалось снять данную сцену одним планом, но такая манера съёмок не понравилась зрителям во время тест-просмотра. Поэтому сцену пересняли, добавив в неё упоминания бывшей жены Джека и разговор о «Трех днях кондора» (1975).
Фотография Джека Фоули (Джордж Клуни) в его личном деле была сделана еще во время съёмок «От заката до рассвета» (1996).
На момент выхода фильма в прокат «Вне поля зрения» была единственной картиной, где сыграли два актера, ранее исполнившие роль Бэтмана: Майкл Китон и Джордж Клуни.
Майкл Мэлоун сыграл одного из посетителей банка в начальной сцене фильма. Однако в титрах он указан как Элджин Марлоу. Майк – хороший друг Стива Содерберга, сыгравший в его фильме «Шизополис» (1996).
Сэмюэл Л. Джексон бесплатно сыграл небольшую роль: заключенный в последней сцене фильма.
Майкл Китон вновь сыграл Рэя Николетта. В первый раз он исполнил данную роль в другой экранизации книги Элмора Леонарда – «Джеки Браун» (1997).
Внешний вид особняка Рипли – реально существующий дом. Однако внутренние помещения – декорации. Владельцам особняка так понравились комнаты, созданные декораторами, что они попросили эскизы и наброски.
Если вам понравился этот фильм, не пропустите
Одиннадцать друзей Оушена (Ocean's Eleven) Джеки Браун (Jackie Brown)
Отзывы
Отзыв.
Увлёкшись творчеством Стивена Содегберга не так давно, данную картину я посмотрела в последнюю очередь. А зря, ведь именно с неё и и нужно было начинать. Ведь именно здесь- весь режиссёр. Он всегда умел сочетать лучшие черты независимого и коммерческого кино. На выходе мы видим прекрасную криминальную драму с элементами чёрной комедии и щедро сдобренную романтикой. В целом-прекрасное атмосферное кино, навевающее печальные мысли о когда-то упущенном. Ценителям качественного многопланового кино к просмотру обязательно. 9 из 10 А ведь Джен Лопес-неплохая актриса!Только почему мы так редко это наблюдаем-тайна, покрытая мраком.
Отзыв. Чёрный юмор
Перед просмотром данного фильма, я был настроен на детективный триллер, с закрученным сюжетом, где нужно включать свою логику, чтобы самому попытаться разгадать всю интригу. Но, с первых, же минут, становится ясно, что я был настроен неправильно. «Чёрный юмор», вот главное превосходство фильма. То есть, «Вне поля зрения» это детектив, но с чёрным юмором. Именно этот самый ингредиент, делает его, намного интересней обычного детективчика. Чёрт, я надеюсь, что доходчиво объяснил свою мысль. Фильм, не обладает чётко определённым сюжетом. В смысле, он резко варьируется от одного действия, к другому. Например, в фильме показывается какая-нибудь сцена, а потом резко переходят на следующую сцену, причём с интерпретацией, спустя столько-то лет. И это, придаёт некий дискомфорт. Но, я склонен считать, что создатели целенаправленно сделали именно так, дабы зритель мог запутаться. В общем, из всего этого, надо сделать вывод, что описать сюжет, довольно сложно. Но, то, что фильм, снят именно в таком стиле, он не становится хуже, как раз напротив, всё больше притягивает. «Чёрный юмор». Как я уже сказал, это главная фишка всего этого. При просмотре, можно неоднократно смеяться, даже там, где обычно не смеются. Ну, не прям таки, чтобы можно было сидеть и ржать, это всё-таки не какая-нибудь там суперкомедия. Но, частая улыбка на лице, будет обеспечена. Диалоги, без капли преувеличения, шикарные. Местами весьма забавные, не забываем о чёрном юморе, местами излишние, но всё это только плюс. Постельные сцены, были, скажем, так, не самыми лучшими, а ведь могли бы добавить огонька. Но, создатели не стали, уделять особым вниманием эту важную часть. Не будем судить их так строго. Наверняка, другие зрители, будут довольны этими сценами, но, в их категорию, я не вхожу. Надо подчеркнуть, что этот казус, не стоит считать минусом. Пожалуй, я сделаю вывод, что в фильме нет минусов. Во всяком случае, я их не заметил. Потому как, сделать это было крайне сложно. Но, не стоит так обольщаться, фильм не выглядит идеальным. Возможно, другие зрители фильма, найдут, или уже нашли эти самые минусы, но, опять-таки, я их особо и не искал. Режиссёр фильма Стивен Содерберг, в последнее время удивляет меня. В смысле, большинство просмотренных мною фильмов, которых он снял, не разочаровали меня, а наоборот, заставляли всё больше приглядываться, к этому режиссёру, поскольку, его раньше, я не очень-то и замечал. Мистер Содерберг, снял данный фильм так качественно, так отлично, что в конце может привести только к одной мысли, он режиссёр, большого калибра. Факт! Джордж Клуни. Актёр превосходный, сыграл в этом фильме, ну, сами знаете как. Дженнифер Лопез. Я и не подозревал, что она играет в фильме. Поскольку, когда её показывают, можно не сразу догадаться, что это именно Джей Ло. Как актриса, она отличная. И сыграла в фильме, ну, давайте блесните логикой. Винг Реймс. Актёр довольно интересный и отличный, но, к сожалению, ему попадаются, роли второго плана. В данном фильме, его нельзя особо выделить, но, то что он играет в нём, только плюс. В общем, весь этот актёрский колорит, только подтверждает тот факт, что фильм интересный. Кстати, и ещё парочку неплохих актёров, можно встретить, это Дон Чидла и Айзэйя Вашингтона. Что, неужели незнакомы? В завершении, скажу пару слов. Всё что я сказал выше, это правда. Возможно, где-то я перегнул палку, или вообще недогнул, но это, с корнем, ничего не меняет. Короче, кино отличное, не шедевр и не великолепное, а именно отличное. Факт! 8 из 10 PS. Ту самую рыбку, реально было жалко.
Отзыв.
Работы J Lo в кино стали привлекать мое внимание после выхода в этом году ее седьмого студийного альбома «Love?», что свидетельствует о непрерывности ее музыкального таланта. Ко всему прочему самая красивая женщина 2011 года по версии журнала «People» неплохо справляется с актерской игрой и ее совместная работа со Стивеном Содербергом «Out of Sight» тому подтверждение. Лопез не только сумела удержать планку в дуэте с одним из самых крутых актеров Hollywood(a) — Клуни, но и пройти весь путь киноповествования криминальной мелодрамы, ничем не уступая «напарнику». Огромную работу проделал Дэнни ДеВито, как главный продюсер этого фильма, сумев собрать такой звездный тандем: Стив Зан с его необыкновенной характерной игрой; Дон Чидл — один из лучших чернокожих актеров в мире, пожалуй; чего только стоит камео Сэмюэля Л. Джексона. Да, в этот раз достал коротышка, и не как не наоборот! В итоге «Out of Sight» — отличное кино, хранящее верность почитателям всех вышеупомянутых имен и попавшее в историю, как одна из самых необычных работ Содерберга. 9 из 10
Отзыв. Атмосферное кино
Я не причисляю себя к поклонникам криминального жанра, но некоторые вещи застают меня врасплох. К ним относится и фильм «Вне поля зрения». Наиболее интересна в этом фильме лирическая составляющая. Казалось бы, взрослые достаточно жесткие в жизни люди. Он — бандит, она — женщина в форме. Но и на старуху бывает проруха. Думаю герои фильма меньше всего ожидали такого развития событий, но они настолько харизматичны по жизни, настолько сильны и независимы, что не влюбиться друг в друга просто не могли. Самое интересное в фильме — это развитие отношений главных героев. Этот магнетизм, эротизм, понимание самими героями неизбежности того, что с ними произойдет дальше, ощущается в каждой сцене и уносит зрителя за собой. Это передано с такой элегантностью и таким профессионализмом, что веришь им на 100%. Уровень актерской игры Клуни и Лопез просто потрясающий. Сцена в баре — ну это вообще за гранью реальности. Она отправляет зрителя в его собственное прошлое, вызывает воспоминания о собственных чувствах, создает ощущение прекрасного сна, который боишься спугнуть. Одна из самых прекрасных сцен любви в кинематографе, на мой взгляд. Просто завораживающее зрелище. И очень необычное. Только ради этой сцены уже стоит смотреть кино. Ну а на фоне всей этой прелести происходит весьма нескучное действо, развивающее сюжет. Здесь много интересных кинематографических находок. Смотрится это очень свежо и интересно. Приятного просмотра! 10 из 10
Отзыв.
В 1998 году Стивен Содерберг решил отдохнуть от своих арт-хаусных экспериментов и снять жанровое кино. В результате, «Вне поля зрения» получило восторженные рецензии критиков, многие из них признали его лучшим фильмом года. Джордж Клуни окончательно утвердил себя в статусе голливудской звезды. Зритель получил одну из лучших экранизаций книги Элмора Леонарда. Стивен Содерберг ворвался в коммерческий кинематограф, и с тех пор умело чередует жанровые картины с арт-хаусными работами. На первый взгляд, сюжет фильма не блещет оригинальностью: перед нами стандартная история преступника, сбежавшего из тюрьмы, идущего на свое последнее дело и точно решившего, что он лучше умрет, чем снова вернется в тюрьму. С другой стороны, Скотт Фрэнк предпочел нелинейное повествование с постоянно возникающими флэшбэками, придающими новую сторону в раскрытии образа того или иного персонажа. Более того, если бы фильм шел в хронологическом порядке, одни и те же сцены по разному воспринимались зрителями. Например, разговор Джека и Рипли в его офисе смотрится в середине фильма совершенно иначе, чем если бы он находился в начале картины, потому что нам уже многое известно о персонажах, и подобные диалоги воспринимаются уже на ином эмоциональном уровне. Наибольший вклад в успех фильма внесли актеры, каждый из которых идеально вписался в роль. Стив Занн своим первым появлением на экране, еще до того как он что-то скажет, заставит вас смеяться до боли в животе. Совершенно неузнаваемый Альберт Брукс не только отпускает шикарнейшие ремарки, но и великолепно играет мимикой. Винг Рэймс предстал в совершенно невообразимой для себя роли: здоровенного громилы, после каждого дела звонящего своей сестре, чтобы исповедаться. Дон Чидл, отличный драматический актер, не менее блестяще смотрится в комедийной роли, но при этом ему удалось создать образ невменяемого отморозка, с регулярной периодичности отпускающего лучшие шутки в фильме. Дэннис Фарина, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон появляются на экране в одной или двух сценах, но этого времени им достаточно, для того чтобы создать запоминающиеся образы. Главным украшением фильма стали Джордж Клуни и Дженнифер Лопез. Он никогда не был настолько обаятельным, а она никогда не была так хороша. Вместе они составили одну из самых запоминающихся и необычных пар в кинематографе девяностых. Джек — сбежавший преступник, Карен — федеральный маршал. Их первое свидание прошло в багажнике машины, где прятался Джек, сбежав из тюрьмы и взяв в заложницы Карен. Но в отличие от большинства подобных ситуаций разговор у них пошел о «что если», бывшей жене Джека, кинематографе и прочих пустяках. Случайная встреча перерастет во взаимное влечение. Уже после первого получаса начинаешь переживать не за, казалось бы, главную сюжетную линию — удастся ли Джеку провернуть последнее дело или нет — а волнуешься, останутся ли вместе Джек и Карен. Содерберг прекрасно чувствует изменившуюся ситуацию и медленно подводит зрителей к главной сцене фильма. Два человека. Он и она. Полупустой бар в одном из отелей. Снег за окном. Приглушенный свет. Разговор тет-а-тет. И даже здесь режиссер остался верен себе, постоянно перемещаясь по средствам монтажа между баром и комнатой в отеле. Он создал потрясающую постельную сцену, избежав всякой обнаженки, и невообразимую по красоте прелюдию к ней, где Джек и Карен сидят за столиком и разговаривают друг с другом. А у зрителя за эти десять минут сердце готово выпрыгнуть из груди от осознания того, что перед нами творится самая настоящая магия кино, где всё гениальное просто, но при этом невероятно красиво. Стивен Содерберг связал в прочные узелки все ниточки сценария, актерской игры и обаяния персонажей, добавил по своему усмотрению различные цветофильтры, придающие необходимую атмосферу той или иной сцене, и создал один самых запоминающихся фильмов второй половины девяностых годов прошлого века. Вердикт: красивое, умное, смешное, немного грустное и невероятно притягательное кино.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum