Сеть / The Net-«Escape is impossible when you're caught in the net.»-Год: 1995 Страна: США Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Режиссер: Ирвин Уинклер / Irwin Winkler Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис Продюсер: Роб Кауэн, Ирвин Уинклер Композитор: Марк Айшем, Фредерик Шопен Рейтинг MPAA: Продолжительность: 01:49:39 Перевод: Профессиональный (многоголосый) Субтитры: Отсутствуют-В ролях:
Сандра Буллок / Sandra Bullock, Джереми Нортэм / Jeremy Northam, Дэннис Миллер / Dennis Miller, Дайан Бэйкер / Diane Baker, Wendy Gazelle, Кен Ховард / Ken Howard-Описание:Как и все мы, Анжела Беннет живет в век информации. Все аспекты ее существования переведены в цифры и занесены в различные компьютерные базы данных: личный идентификационный номер, номер банковского счета, номер страхового свидетельства, номер водительского удостоверения, сведения об отсутствии судимости. Работа Анжелы тоже связана с компьютерами — она программист. Существование Анжелы Беннет полностью компьютеризованно. Она не придает этому значения, но однажды ее личность стирают! Гуляя по компьютерной сети, Анжела случайно перебегает дорогу преторианцам. Преторианцами называют себя члены организованной группы хакеров, на счету которых взломы правительственных систем безопасности, биржевые крахи, авиакатастрофы и убийства, совершенные с использованием только одного оружия — всемирной сети интернет. Анжела становится следующей жертвой в списке хакеров. Они стирают ее личность и вписывают в биографию Анжелы новое имя и преступное прошлое. Согласно сфабрикованным данным, Анжела — опасная преступница, которая находится в розыске. Она должна найти в себе силы побороть злых компьютерных гениев.-Бюджет: $22 000 000 Сборы:
США: $50 727 965
В мире: + $59 900 000 = $110 627 965
-Рейтинг: |
Отзывы
Отзыв. Забрать жизнь одним кликом.
Очень давно я впервые увидел этот фильм по ТВ. Еще тогда он мне запомнился своим оригинальным сюжетом. И вот сейчас я решил снова его пересмотреть, чтобы освежить память и просто полюбоваться Сандрой Баллок. Анжела Беннет живет тихой размеренной виртуальной жизнью. Компьютер для нее — это все самое необходимое. Хочешь поужинать? Можно заказать пиццу по интернету. Хочется поговорить с кем-то? Можно початиться. Хочется уюта? Включи заставку с камином. Собираешься в отпуск? Заказывай билеты через интернет и пакуй поскорее чемоданы. Но компьютер не только максимально упростил ее жизнь, но и стал основным видом заработка. Анжела работает программистом. Она получает разные программы и выявляет в них различные сбои. И вот однажды ее друг присылает дискету, на которой есть что-то странное. Но Беннет оставляет все свои нерешенные дела на потом и отправляется в долгожданный отпуск. Отдых получился весьма насыщенным: курортная интрижка, ограбление, попытка убийства… Потом и вовсе выясняется, что ее жизнь отныне принадлежит совершенно другой девушке. Настоящей Анжеле необходимо во всем разобраться и вернуть себе то, что у нее отняли… Я думал, что сейчас мне будет скучно пересматривать этот фильм. Но напряжение при просмотре все-таки осталось. Яркий, динамичный и современный сюжет. Я бы даже сказал — прогрессивный, если учесть, что это 1995 год! Я вообще люблю фильмы с подобными сюжетами. Не разбираюсь в компьютерах, но дух захватывает от умений программистов. Сейчас многое из фильма вызвало ностальгию по былым временам: габаритные мониторы, дискеты, отвратительный интерфейс, противный писклявый саунд… И только компьютеризация в целом актуальна до сих пор. Не могу поставить другую оценку, потому что это очень старый фильм, который можно считать в какой-то степени первопроходцем для фильмов с подобной тематикой, потому что в то время он произвел на меня сильное впечатление и до сих пор остается примером хорошего триллера и, конечно же, потому что он подарил мне такую замечательную актрису, которую я увидел впервые именно здесь. Заслуженно… 10 из 10
Отзыв. «Одно нажатие клавиши — и вас нет!»
Хороший триллер режиссера Уинлера с Сандрой Баллок в главной роли — своеобразный фильм — «предупреждение» тем, кто не представляет свою жизнь без компьютера. В повествовании нет ничего оригинального, все голливудские картины подобного жанра строятся одинаково. Главная героиня-хакер в один прекрасный момент становится жертвой еще более опытных хакеров, которые после непонятной онлайн-переписки взяли да и «стерли» ее. Ведь согласно сценарию, даже к 1996-му абсолютно все сведения о любом гражданине США можно найти в разнообразных базах данных. Это касается работы, страховки, жилья, приобретений и т д. То есть, при желании можно испортить жизнь практически любому, кто принадлежит к современному социуму. Возможно, многое тут преувеличено, но о влиянии и зависимости людей от компьютерных технологий глупо даже упоминать. А что творится в социальных сетях — еще интереснее. К счастью, в середине 90-х прогресс еще до такого не дополз, поэтому история Анжелы Беннет довольно проста даже для тех, кто далек от знания интернет-терминологии и даже не прикасался к компьютерам. Правда, с другой стороны, «Сеть» в наибольшей степени будет интересна именно тем, кому интересны технические подробности и возможные последствия такого «хака», про который рассказывается в фильме. Для двухчасового триллера довольно много специфической болтовни, мало действия, да и по накалу страстей до того «Беглеца» очень далеко. Однако, Сандра Баллок — отличная актриса, котоаря достойно играет в любых жанрах. И ее поклонникам «Сеть» однозначно придется по душе. Всем остальным, скорее всего, тоже будет интересно посмотреть, как одинокая хакерша Анжела силой интеллекта справляется с возникшими проблемами и теми самыми недоброжелателями из сети. Никаких откровений ждать не стоит, но фильм получился достаточно интересный. Если конечно, вы не профессиональный хакер или хотя бы толковый IT-специалист. На мой взгляд — хороший триллер 90-х про хакеров с Сандрой Баллок в главной роли.
Отзыв. Мы оба одиноки, оба изолированы, оба недоверчивы… мы оба ищем ясность в жизни
Удивительно, что в 1995 году в США уже так хорошо была развита компьютерная индустрия. Пусть еще не было даже и CD-дисков, но уже были супервирусы и суперхакеры. Но еще более удивляет, что вся наша жизнь действительно содержится в компьютере. Если приложить минимум усилий, нажать пару кнопок — и нас будто и не было. Энджела, которая занимается программированием и ни дня не может прожить без компьютера попадает в ужасный переплет. И вместо того, что растеряться и впасть в глубокую депрессию, что случилось бы со многими на ее месте, она собралась и начала действовать, не только для того, чтобы вернуть себе свою жизнь, но и для того, чтобы восстановить справедливость. Интересный, динамичный триллер с очень плохими и очень хорошими героями и, казалось бы, интригующими, но незамысловатым сюжетом понравится как поклонникам этого жанра, так и поклонникам Сандры Баллок, которая везде играет одинаково хорошо. 7 из 10
Отзыв.
Довольно интересный фильм, один из первых про глобальные заговоры по инету и про хакера-одиночку, пытающегося восстановить справедливость. Это не боевик и уж точно не драма, это качественный триллер. Героиня каждую минуту должна быть на шаг впереди своих преследователей, иначе её «сотрут» и никто и не узнает о её смерти… Работа актёров на высоте, поклонникам Джереми Нортэма особенно советую посмотреть этот фильм. В фильме отражена проблема (а это ведь только 95 год!), как человек ставится абсолютно одиноким в реальной жизни, когда инетесуется только компьютером, сетью и т. п. Итого, за интересный сюжет можно поставить 9 из 10.
Просматривая фильмографию Сандры Буллок, я наткнулась на фильм, который только своим названием меня очень привлёк. Компьютеры — моя страсть, программы — хобби, безобидные виртуальные штуки, не содержащие вирусов — любимое занятие. После того как я посмотрела «Хакеры» с Анджелиной Джоли не ожидала что смогу увидеть картину о компьютерах куда более интересную и реалистичную. Я и представить не могла что фильм, на который я наткнулась случайно и очень давно, получит от меня наивысшую оценку. Перед нами история Анджели Беннет. Она очень хорошая программист, знающая компьютер как никто другой. Но во время очередного задания она переходит дорогу преторианцам. Они пытаются её убить, но она убегает… и они стирают её личность. Теперь её зовут Руд Маркс, у неё судимости за проституцию, хранение наркотиков, и убийство, из-за которого она вышла досрочно. Все те, кто узнают о том, что с ней случилось, и пытаются помочь, умирают. Что же делать? В принципе всё показано очень достоверно и реалистично. Хотя один факт меня просто «убил». Неужели наша жизнь настолько зависит от компьютеров? В таком случае у человека со знаниями хакера есть возможность просто править миром. Так как у него в силах стирать личности и добавлять, приписывать преступления и штрафы. Болезни можно убирать из памяти компьютера одним щелчком мыши. Но хороша ли такая жизнь? Понравился звук. Хотя выстрелы пистолетов были совершенно не реалистичны, создавалось ощущение, что кто-то за камерой играет в тетрис. Но музыка была на высоте. Резкие звуки гитары, мелодичное фортепьяно. Чего стоит хотя бы то, что основная музыка, это музыка Шопена. Великого композитора. То что Марк Ишем добавил его музыку в фильм, это конечно хорошо. Молодец. Актёрская игра на высоте. Похоже, я начинаю понимать, почему многие так любят Сандру Буллок. Мне она приглянулась ещё в «Предложении», который собственно и был первым фильмом с ней из всех, что я видела. В начале фильма она была очень наивна и доверчива, что очень хорошо вышло. А в конце она стала мстительная и жестока. Играть страх и любовь вот уже многие годы Сандре удаётся играть хорошо. Я думаю, что это самая лучшая её роль. Так же понравился Джереми Нортэм, который сыграл парня, который гнался за Анджелой в попытках убить её. Этот фильм первый, из тех, которые я с ним смотрела. И как актёр он многое показал. Во время просмотра у меня начинала появляться ненависть к герою. Настолько отлично передано. Очень обидно, что на КиноПоиске нет, не фотографии не перевода имени актрисы, которая сыграла настоящую Руд Маркс. На английском её имя звучит как Wendy Gazelle. Вот она за свои 20—25 минут показала настолько отличную игру, что не многие молодые актёры смогут такое показать. «Сеть» — отличнейший криминальный фильм. О хакерах и о том, как мы действительно зависим от компьютеров, от шрифтов и паролей. Насколько мы зависимы от техники.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum